logo
logo CONTACTOS | VERSÃO PORTUGUESA | ENGLISH VERSION | EQUIPA | MAPA DO SITE © Centro Ciência Viva de Bragança, 2019
 
Banner da zona

Os Edifícios

El edificio central del Centro Ciencia Viva de Braganza tiene su origen en una antigua central hidroeléctrica ubicada en la orilla izquierda del río Fervença. Asimismo, también forma parte del complejo la Casa de la Seda, que ha sido restaurada y que conserva las características originales del antiguo molino sobre el que se construyó, de tal forma que logra fusionar los elementos de la atávica memoria local y regional con los nuevos retos de la divulgación científica.
La construcción del edificio principal es el resultado de la aplicación de soluciones innovadoras para climatizar el ambiente interior, ahorrando energía, ya que dispone de una amplia gama de sistemas que potencian al máximo las posibilidades de enfriamiento y de calentamiento naturales. El edificio se caracteriza también por ser un módulo funcionalmente transparente, es decir, los visitantes pueden observar, cuando lo deseen, el funcionamiento de los distintos sistemas de control del ambiente interior.